Вариации жизни: Новая постановка Киев модерн-балет

Есть ли у жизни начало, есть ли конец? Простой вопрос, не так ли. Вариации и ответы можно получить посредством танца. Что он есть: сама жизнь или предсмертная агония? Мы уже писали о постановках хореографа Раду Поклитару, теперь же готовимся посетить балет «Вариации жизни» Анны Герус. Премьера состоится 15 ноября в 19.00 на сцене Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества.

Главный герой — антропоморфное воплощение самой Жизни, а также ее верный спутник, а может и заклятый враг — Время. А вот массовка ли люди в этой истории, зритель должен решить самостоятельно.

Спектакль тревожит сознание зрителя множеством вопросов о бесконечной вариативности жизни, ее переходах в иные формы бытия, одномоментности происходящего, перетекающего в вечность. Все мы маленькие частички великого произведения Творца, и это прекрасно», — рассказывает Анна Герус. Она — ведущая солистка театра Kyiv Modern Ballet Раду Поклитару — автор либретто, хореограф-постановщик. Анна исполнит ведущую партию — Жизни.

Одноактный балет на музыку Альфреда Шнитке, Генри Перселла, Оулавюра Арнальдса, Стефана Андерсoна, Макса Рихтера. По истине волшебный коктейли из композиций — от барокко до современной классики! Интересно, в каком сюжете используют барочную музыку Персела — автора оперы о Короле Артуре?

Атмосферности и философии постановке добавят стихи Марины Цветаевой.

Где: на сцене Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества, ул. Межигорская, 2

Когда: 15 ноября, 19.00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *