Балет «Ромео и Джульетта»: Шекспир и Radiohead

Редакция Cedra определенно неравнодушна к балету. Вы, наверняка это уже заметили. А еще полюбилась нам качественная музыка (удивительно, почему бы это?). И вот, мечта сбылась. Балет и Radiohead  – не только в рифму, а еще и красиво. Харьков, Киев и Одесса – 5-го, 6-го, и 7-го декабря соответственно будут иметь отличную возможность прикоснуться к осовремененной классики. 

Хореография словенца Эдварда Клюга и музыка британцев Radiohead несомненно подарят вам новые ощущения и, возможно, даже заставят полюбить исскуство балета.

За 12 лет постановка покорила и публику, и критиков Европы, Азии и США. Да что там, и украинцев покорили — 9 спектаклей за 2 года!

На сцене – артисты из The Great Gatsby Ballet. Главную  партию в спектакле исполняет звезда мирового балета Денис Матвиенко. Каким же будет его Ромео — романтичным глупым мальчишкой, или ответственным влюблены мужем? Или и тем и другим? Но их химия с Джульеттой однозначно покорит сердца и новых и бывалых зрителей. Танец Анастасии Матвиенко, ака Джульетта, ака Кармен, покорил не только Ромео, но и строгих критиков. Также редакция в предвкушении увидеть в постановке любимого персонажа Тибальта, роль которого исполнил Иван Журавлев, руководитель труппы.

Но не Джульеттой единой!

Эдвард Клюг подарит зрителям еще одну сказку в виде балета Quatro, музыку к которому написал Милко Лазар.  Под виолончель и фортепиано раскрывается мир Quatro. Минималистичный и одновременно экспрессивный и запоминающийся. О чем? Что за вопрос, господа. Конечно же, о любви.

Radio&Juliet&Quatro

Харьков, Зал: ХНАТОБ               Киев, «Октябрьский дворец»               Одесса, Оперный театр

5 декабря, 19:00                           6 декабря, 19:00                                       7 декабря, 19:00

Один комментарий к записи «Балет «Ромео и Джульетта»: Шекспир и Radiohead»

  1. Пингбэк: Плохой парень Тибальт: Иван Журавлев о «Radio&Juliete and Quatro» | CEDRA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *