Port Mone: Саундтрек к вашей жизни

В нескольких днях до Нового года киевляне отыскали волшебный подарок от музыкантов из Белоруссии. Они бы могли написать саундтрек для фильмов Джармуша или фон Триера, или же для вашей утренней поездки на работу. Скромные и талантливые Port Mone trio выступили 26 декабря в Музыкальном пространстве МК. 

Кинематографичная музыка

Удивительно, но музыка, которая создавалась в единении с природой, органично вплетается в повседневную жизнь мегаполиса. Музыкантов Port Mone нужно слушать с закрытыми глазами для того, чтобы представить картины приходящего метро, людей, жмущихся с утра на платформе, машины, проносящиеся мимо, обрызгивающие сонных пешеходов, водоворот светофоров, переходов, «башню Саурона» на Кловской, задевающую облака, велосипедистов-смертников на киевских дорогах, своры собак, своры детей, своры свор.

И тут же — корабли викингов, племена, жарящие мясо вымерших животных на огромных кострищах посреди скалистых склонов, гроза, буйство стихии, пугающие персонажи фольклора, готовые в любой момент околдовать нерадивого путника.

О слушателях

Атмосферу задают музыканты, но слушатели и поклонники должны ее подхватить, а затем распространить за границы концертного зала. Публика на концерте Port Mone удивительна и заслуживает отдельного абзаца!

Мы попали в атмосферу уважения к зрителям и музыкантам. Практически все пришли вовремя, а это редкость для современного зрителя. Все тихонечко пригибались, чтобы пройти, не мешая остальным созерцать музыкантов, ждали окончания композиции, чтобы выйти, спокойно самостоятельно организовали очередь в гардероб, дабы в узком, как итальянская улочка, коридоре всем было комфортно. Даже дети кричали в такт. Создалось впечатление, что большинство слушателей в зале знакомы друг с другом, со всех сторон доносились приветствия. И эти флюиды дружбы помогали одиноким гостям чувствовать себя причастными к общему движу.

О главных героях вечера

Помимо слушателей и маленькой художницы, которая все два часа концерта рисовала сюжеты тенями на стене, главные роли разделили между собой и музыканты из трио.

Ребята очень здорово вписались в атмосферу МК Классик. По-домашнему. Приятно слушать и созерцать. Застенчиво улыбающийся Алексей Ворсоба, сосредоточенный Сергей Кравченко и  суровый Алексей Ванчук – отличная команда. Они понимают друг друга с полувзгляда, и это взаимопонимание передается зрительному залу.

Ребята начали концерт с презентации нового альбома. Затем полностью покорили незнакомых ранее с их творчеством слушателей, когда скромно сказали, ожидая согласия публики: «Это был новый альбом. А теперь мы, наверное, еще немного поиграем?»

Редакция Cedra допускает возможность того, что кому-то в зале могла «не зайти» музыка Port Mone, но место, люди, эмоции, освещение в совокупности не могли оставить равнодушным даже таких снобов.

Как мы уже вспоминали ранее, Ларс фон Триер курит свою трубку в полной меланхолии. Действительно, музыка Port Mone могла бы украсить любую киноленту, но еще более органично она впишется в нашу жизнь.

Викингов и метро на концерте воображали Катя Потапенко и Даша Сухоставец

За организацию также благодарим Fjordricson agency

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *