One to 5 – jive: Концерт Ray Collins’ Hot-Club в Caribbean

Есть концерты, на которые ходят ради музыки, есть такие, которые привлекают своей атмосферой расслабленности, и помогают уйти от рутины серого города, есть такие, на которых не возможно не танцевать. А есть — Ray Collins’ Hot-Club.

Катя Потапенко о целой эпохе

Даже если вы никогда не слышали об этом оркестре, ничего не знаете об эпохе 50-х, не были замечены в связях с киевской буги-сектой «Элвис», и вообще не танцуете – хотя бы раз в жизни вы должны попасть на подобною вечеринку.

Харизма Ray Collins’ Hot-Club, зажигательные Руки в брюки, и сногсшибательный ремонт в Caribbean щелчком пальцев в ритме буги переносят вас лучше всякой машины времени в настоящие американские пятидесятые. А Ray Collins’ Hot-Club то, между прочим, немцы!

Что примечательно: ребята из Ray Collins’ Hot-Club слушали разогрев от Руки в брюки в зале. И судя по лицам – им очень понравилось, как и нам.

По словам вокалиста  Ray Collins’ – Андреаса Колленбройха, они играют вместе уже около 30 лет. В Киеве последний раз были 7 лет назад, и с ностальгией вспоминают, что тогда они сами были живее и моложе, но и город очень поменялся. В какую сторону, правда, не уточняли.

Очень заметно, что музыканты получают удовольствие от своего выступления, от общения с залом. Шалят на сцене. Вот, например, замечательный саксофонист подходил к пианисту и мешал ему играть. И это было здорово!

И знаете что?

Ни единая душа в зале не сидела в телефоне. Заставить людей на 3 часа поднять голову от экрана, и пожить – это дорогого стоит. Для Cedra  это однозначный показатель победы.

Хочется отметить внешний вид артистов – без него никуда! Эти плечи-подкладки. Эти стрелки на широких брюках. Эти элвисовские прически.

Да, ребята в возрасте. Но от этого за ними еще интересней наблюдать. Дадут фору любой местной хипстерне! Да еще и присмотритесь – на контрабасе у них как будто Джон Хем из Mad men (на самом деле, конечно, Саша Хаак, но похож!).

Ну ладно, может, сейчас и не очень похож, но в живую – очень!

Вы вряд ли будете подпевать, но точно пуститесь в пляс. Даже сидя на стуле, даже со сломанной ногой. Да что там, со сломанным всем. Ребят надо звать в реабилитационные центры – они поднимут на ноги даже безнадежных.

Удержатся правда невозможно, даже крайним снобам. Редактор Cedra опрокинула стул и пошла позорно дергаться в центре зала.

Что ни говорите, а свинг кружит круче чем Монатик

Для полного погружения, послушайте!

Вот этот альбом ребята выпустили 10 лет назад. Не 60, а 10! Это невероятно. Они, кажется, перенеслись в прошлое, смастерили там пластинку, а потом телепортировались Caribbean для того, чтобы расшевелить всех этих офисных работников и добавить шика-блеска в повседневную жизнь киевлян.

А вот вам Руки в брюки

Это было в 2015. Не в 1975.

Ну и конечно, конечно же публика, как и всегда на концертах, куда попадает Cedra – за-ме-ча-тель-на-я.  Очень вежливая и интеллигентная. А как они зажигают на танцполе! Кто профессионально, а кто просто потому, что не может удержаться. Ведь главное – поймать ритм!

Чего стоят только костюмы аудитории. Ничем не уступают сценичным прикидам музыкантов. На паркете творится такое, что вы начинаете сомневаться, уж не на свинг-фестиваль вы случайно попали?

После Украины  Ray Collins’ Hot-Club отдыхает и, набрав воздуха, отправляется во французский Тур, Лондон, немецкий Волдорф и испанский Лас Пальмас.

Советуем познакомиться с ребятами поближе, зайдя, хотя бы на их сайт, и посмотрев видео с концертов:

the-hot-club.com

Надеемся, что в следующий раз они нагрянут в Украину раньше, чем через 7 лет!

Ну и:

One to 5 – jive!

Фото на головній з сайту: curt.de

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *